Startseite  Sichuan Rundreise   Tibet Rundreise   Yunnan Rundreise  Yangtse Rundreise   China Rundreise  
Weitere beliebte Reiseziele in China------- -------------- ---------- Mehr über die Panda - Fragen--------
   
 

F: Gibt es noch die wilde Pandas in Wildnis? Und wo?
A: Ja, mehr als 1600 Pandas leben auf Bergen in Naturschutzgebiet. Die meisten wilden Pandas sind in Sichuan, Gansu und Shaanxi in Mittelwestchina.
F: Was ist Hauptlebensmittel von Pandabären? Sind sie Pflanzenfresser/Vegetarier?
A: Bambus! Abgesehen von der gelegentlichen Einnahme von tierischen Lebensmitteln und anderen pflanzlichen Lebensmitteln besteht die Speisekarte von Pandas zu 99 % komplett aus Bambus. In der Wildnis ernähren sich Große Pandas ausschließlich von Bambus. Im Zoo werden sie außerdem mit nahrhaftem Gebäck, Karotten und Äpfeln gefüttert. Jeder von ihnen wird täglich mit mehr als 50 Pfund Bambus gefüttert. Das ist mehr als das zehnfache der Nahrungsmenge, die ein erwachsener Mensch zu sich nimmt. Sie brauchen die große Menge Bambus, da die Pflanze zu den Gräsern zählt und einen relativ geringen Nährwert besitzt.
F: Wo kann ich die Pandas sehen? Sogar in freier Wildbahn?
A: Im Panda Base um Chengdu ist sehr praktisch, kann man sogar mit Panda U-Bahn von Stadt dort hinfahren; Wolong ist Heimat der Pandabären, in China Panda Garten in Wolong kann man mehr als 50 Pandas auf einmal beobachten; in Dujiangyan und Bifengxia sind auch Pandas in Aufzuchtszentren zu besuchen, natürlich auch in Zoos in
Also, in freier Wildbahn auch möglich, wir Chinarundreisen.com organisieren doch Safari ins Naturschutzgebiet für Pandafans, z. B in Wolong NNR und Liziping Auswilderungslage.
F: Wann ist die beste Zeit um Pandas in China zu besuchen?
A: Große Pandas schlafen überwinter nicht. Sie können sie in allen vier Jahreszeiten besuchen.
Aber wenn Sie ein Zucht-Zentrum im Spätsommer oder Herbst(September und Oktober)besuchen, wahrscheinlich haben Sie Chance, Panda-Babys und junge quecksilberliebendige Panda-Kinder zu sehen.
Bitte achten Sie: Die chinesischen Feiertagen(Goldene Woche), z. B. 1. –3. Mai, 1. –7. Oktober, nicht besuchen, weil Zoos und Panda Basen überfüllt sind.
F: Was ist ein Roter Panda? Was ist ein Kleiner Panda?
A: Der Rote Panda, manchmal auch Kleiner Panda genannt, ist ein Säugetier von der Größe eines Waschbären und im gleichen Lebensraum beheimatet wie der Große Panda. Allerdings ist er in Asien weiter verbreitet. Sein Fell ist rötlich und seine Nahrung ist ebenfalls Bambus. Wissenschaftler sind sich nicht sicher, welche die nächsten Verwandten der Roten Pandas sind. Einige zählen ihn zu den Waschbären, andere ordnen ihn der Familie der Kleinbären (lat. Procyonidae) zu, wieder andere den Bären.
F: Wie lange dauert es, bis ein Panda ausgewachsen ist?
A: Die Trächtigkeit bei Pandas reicht von drei bis fünf Monaten, oder 90 bis 160 Tagen. Im Druchschnitt dauert die Schwangerschaft 135 Tage. Die zweimonatige Abweichung während der Schwangerschaft kommt daher, dass das befruchtete Ei der Pandabärin frei in der Gebärmutter schwebt, bevor es sich einpflanzt und zu entwickeln beginnt. Sobald sich der Embryo an der Gebärmutterwand angefügt hat, wächst er kontinuierlich bis zur Geburt. Neugeborene Pandas sind blind, sehr klein und nackt. Sie wiegen kaum mehr als vier bis fünf Unzen. Bei amerikanischen Schwarzbären dauert die tatsächliche Zeitspanne, bis der Embryo sich nach Einpflanzung entwickelt, über acht Wochen. Bei Pandas ist die Zeitspanne gleich. Nach der Geburt kann es bei Pandas während der Phase der motorischen Entwicklung oft zur Bildung von Gelenktumoren kommen.
F: Welche Laute geben Pandas von sich?
A: Pandabären äußern Laute meist intensiv im sozialen Miteinander. Sie „zirpen“ während der Paarung und „hupen“ wenn sie in Bedrängnis sind. Ein „Meckern“ (zwitschernder Ziegenlaut) ist ein freundlicher Kontaktruf. Ein „Zähneklappern“ ist eine leichte Warnung. „Bellen“ soll einen Feind aufschrecken. Ein Schrei zeigt Unterwerfung oder Schmerz an.
F: Was ist Panda Freiwilligenprogramm?
A: Als Freiwillige(r) füttern Sie ihren Pandabär(frischer Bambus, Äpfel, spezielle Kekse und/oder Gemüse). Den Kot Ihres Pandabär wiegen. Bambus reinigen.
Während dem Programm werden Sie mehr über die gefährdete Spezies erfahren und dabei mithelfen mit Hilfe der anderen Angestellten die Tiere zu versorgen. Die verschiedenen Aufgaben schließen auch das Putzen, Pandas Kekse machen, damit sie zu füttern und einen Pandafilm anzusehen


Die Reise zu den Großen Pandas-Panda freiwillige



Reiseführer Chengdu

Reise Info Chengdu

Karte Chengdu

Hotels Chengdu

Restaurants in Chengdu

Führungen und Touren

Rundreisen in Chengdu

Sehenswürdigkeiten in Chengdu



 

 
   
 
 
 AGB